Пирожки печеные из пресного сдобного теста

Наименование: Пирожки печеные из пресного сдобного теста №457

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями при помешивании вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием двууглекислым, и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%). Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой». Пирожки укладывают на смазанные жиром листы, сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240 °С в течение 10-12 мин. Рекомендуются для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: форма «лодочки», с защипанной «веревочкой» поверхностью Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный выпеченному изделию из сдобного теста, фарша Запах: свойственный свежевыпеченному изделию из сдобного теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная4848
МаргаринАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар5.335.33
Меланж8.678.67
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сода пищевая0.670.67
Кислота лимонная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая17.3317.33
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Фарш мясной с луком033.33
  или Фарш мясной с рисом033.33
  или Фарш морковный033.33
  или Фарш морковный с яйцом033.33
  или Фарш морковный с рисом033.33
  или Фарш рисовый с яйцом033.33
  или Фарш картофельный с луком033.33
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)033.33
  или Фарш яблочный033.33
  или Фарш вишневый033.33
  или Фарш морковный с изюмом033.33
  или Фарш из кураги033.33
  или Фарш из свежих абрикосов033.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.92
Жиры, г6.17
Углеводы, г36.85
Калорийность, ккал254.67
B1, мг0.11
B2, мг0.12
C, мг0.09
Ca, мг22.8
Fe, мг1.48


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3675
12 часов3675
24 часа3675


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.