Фарш из кураги
Наименование: Фарш из кураги №509
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Замоченную на 10-15 мин курагу тщательно промывают в теплой воде, затем припускают до готовности, добавляют сахар и уваривают до загустения. Требования к качеству Внешний вид: проваренная курага Консистенция: средней густоты Цвет: оранжевый Вкус: кисло-сладкий Запах: кураги, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы сушеные (Курага) | 45 | 45 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 25 | 25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.34 |
Жиры, г | 0.14 |
Углеводы, г | 47.9 |
Калорийность, ккал | 202.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.9 |
Ca, мг | 74.55 |
Fe, мг | 1.51 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |