Фарш морковный
Наименование: Фарш морковный №499
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь очищают, промывают и измельчают на овощерезке, затем припускают в небольшом количестве воды (8-10% к массе нетто моркови) с маслом. К припущенной моркови добавляют соль, сахар и перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: припущенной измельченной моркови Консистенция: однородная, рыхлая Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови, умеренно сладкий Запах: продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 135.9 | 108.7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.44 |
Жиры, г | 3.43 |
Углеводы, г | 8.4 |
Калорийность, ккал | 70.3 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 2.72 |
Ca, мг | 32.85 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |