Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые)

Наименование: Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые) №454

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требующейся массы (39, 58, 64, 43 и 22 г, соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им расстояться 5-6 мин и расскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш (морковный, рисовый с яйцом, мясной с луком и др.), повидло или джем (по 17, 25, 45, 25 г на пирожок) и защипывают края, придавая форму «лодочки», «полумесяца», цилиндрическую и др. Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240 °С в течение 8-10 мин. Примечание. В случае использования жидкого повидла часть его (8-10%) заменяют мукой. Требования к качеству Внешний вид: форма «лодочки», «полумесяца», цилиндрическая Консистенция: пористая, хорошо пропеченная Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе: теста - кремовый, фарша -соответствует виду фарша Вкус: свойственный изделиям из дрожжевого теста Запах: свойственный выпеченному дрожжевому тесту, без запаха перекисшего теста

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Повидло33.633.6
  или Джем33.433.4
Масло растительное0.340.34
МеланжАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Тесто дрожжевое (для простых пирожков)078
Фарш мясной с луком034
  или Фарш мясной с рисом034
  или Фарш морковный034
  или Фарш морковный с яйцом034
  или Фарш морковный с рисом034
  или Фарш рисовый с яйцом034
  или Фарш картофельный с луком034
  или Фарш творожный (для ватрушек, пирожков и вареников)034
  или Фарш яблочный034
  или Фарш вишневый034
  или Фарш морковный с изюмом034
  или Фарш из кураги034
  или Фарш из свежих абрикосов034


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.6
Жиры, г5.7
Углеводы, г36.3
Калорийность, ккал246
B1, мг0.12
B2, мг0.1
C, мг0.1
Ca, мг21.4
Fe, мг1.42


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3550
12 часов3550
24 часа3550


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.