Фарш мясной с рисом
Наименование: Фарш мясной с рисом №498
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, рассыпчатую рисовую кашу, мелко нарезанную зелень и перемешивают. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо вместе с луком пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный маслом глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, запекают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготавливают на нем белый соус. Запеченное мясо смешивают с припущенным луком и пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, добавляют рассыпчатую рисовую кашу, мелко нарезанной зеленью и перемешивают. Фарш можно готовить без зелени Требования к качеству Внешний вид: фарш хорошо перемешан Консистенция: сочная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: продуктов входящих в блюдо Запах: продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 135.9 | 100 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 11.9 | 10 |
Рис | 10 | 10 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 0.9 | 0.7 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 16.15 |
Жиры, г | 6.78 |
Углеводы, г | 5.03 |
Калорийность, ккал | 145.7 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 1.43 |
Ca, мг | 18.09 |
Fe, мг | 1.24 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |