Фарш рисовый с яйцом
Наименование: Фарш рисовый с яйцом №502
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовят отварной рис, затем добавляют растопленное сливочное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и осторожно перемешивают. Требования к качеству Внешний вид: отварной рис с рублеными яйцами Консистенция: однородная, продукты равномерно распределены Цвет: продуктов входящих в блюдо Вкус: риса, яиц Запах: продуктов, входящих в состав фаршаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 30 | 30 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 8 | 8 |
Укроп | 1.4 | 1 |
или Петрушка | 1.4 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.69 |
Жиры, г | 6.89 |
Углеводы, г | 22.33 |
Калорийность, ккал | 166.1 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.75 |
Ca, мг | 16.71 |
Fe, мг | 0.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |