Фарш яблочный
Наименование: Фарш яблочный №506
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Яблоки свежие промывают, удаляют семенное гнездо и нарезают ломтиками. Нарезанные яблоки пересыпают сахаром, добавляют воду (20-30 г на 1 кг яблок) и варят, помешивая, при слабом нагреве до тех пор, пока масса не станет густой. Яблоки можно очистить от кожицы, соответственно увеличив массу брутто. Требования к качеству Внешний вид: густая яблочная масса Консистенция: однородная Цвет: светло-коричневый Вкус: кисло-сладкий Запах: вареных яблок, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 115 | 101.2 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0.41 |
Углеводы, г | 39.06 |
Калорийность, ккал | 161.5 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.06 |
Ca, мг | 17.09 |
Fe, мг | 2.32 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 1000 | 1000 |
12 часов | 1000 | 1000 |
24 часа | 1000 | 1000 |