Щи зеленые

Наименование: Щи зеленые №51

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон положить подготовленный картофель, пассерованный лук, пюре из щавеля и шпината и варить 20 мин. Лук предварительно бланшируют, щавель и шпинат предварительно припускают, а затем протирают. За 5-10 мин до окончания варки щи заправить подсушенной без изменения цвета мукой, добавить соль, укроп. При подаче к столу положить сваренное вкрутую яйцо и сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель2020
Щавель1212
ШпинатАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Яйца44
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%44
Масло сливочное22
Укроп0.40.4
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.718
Жиры, г2.784
Углеводы, г5.46-24
Калорийность, ккал53.344
B1, мг010
B2, мг015
C, мг040
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
400
7400
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9400
10а400
10400
10рАвтоматизация ДОУ
10с400
11500
13400
14400
15400
400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.