Щи зеленые
Наименование: Щи зеленые №51
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить подготовленный картофель, пассерованный лук, пюре из щавеля и шпината и варить 20 мин. Лук предварительно бланшируют, щавель и шпинат предварительно припускают, а затем протирают. За 5-10 мин до окончания варки щи заправить подсушенной без изменения цвета мукой, добавить соль, укроп. При подаче к столу положить сваренное вкрутую яйцо и сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 20 | 20 |
Щавель | 12 | 12 |
Шпинат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Яйца | 4 | 4 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Укроп | 0.4 | 0.4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.71 | 8 |
Жиры, г | 2.78 | 4 |
Углеводы, г | 5.46 | -24 |
Калорийность, ккал | 53.34 | 4 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 15 |
C, мг | 0 | 40 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7б | 400 |
7 | 400 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | 400 |
10р | Автоматизация ДОУ |
10с | 400 |
11 | 500 |
13 | 400 |
14 | 400 |
15 | 400 |
1р | 400 |