Овощи в молочном соусе
Наименование: Овощи в молочном соусе №294
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками, белокочанную капусту - шашками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединить с соусом молочным, добавить соль и проварить 1-2 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 32.5 | 32.5 |
Морковь | 32.5 | 32.5 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 40 | 40 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный № 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | 37.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.23 | 2 |
Жиры, г | 4.18 | 2 |
Углеводы, г | 11.48 | 3 |
Калорийность, ккал | 96.78 | 2 |
B1, мг | 0 | 20 |
B2, мг | 0 | 12 |
C, мг | 0 | 50 |
Ca, мг | 0 | 10 |
Fe, мг | 0 | 8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 200 |
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 200 |
6 | 200 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
10с | 200 |
11 | 250 |
13 | 200 |
15 | 200 |