Щи из квашеной капусты
Наименование: Щи из квашеной капусты №70
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную квашеную капусту тушат с добавлением томатного пюре. Морковь и лук шинкуют, припускают и добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. В кипящий бульон или воду кладут капусту, тушенную с овощами, варят 25-30 мин, заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, кладут соль и варят до готовности. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - капуста квашеная, морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой. Капуста и овощи не переварены Консистенция: коренья и лук мягкие, капуста - слегка хрустящая, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: желтый, жира на поверхности - оранжевый; овощей - натуральный Вкус: кисло-сладкий, без лишней кислотности, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в щиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Квашеная капуста | 35.7 | 25 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 4.8 | 4 |
Томат-паста | 1 | 1 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2 | 2 |
или Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.61 |
Жиры, г | 1.92 |
Углеводы, г | 1.9 |
Калорийность, ккал | 27.3 |
B1, мг | 0.01 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 5.02 |
Ca, мг | 18.63 |
Fe, мг | 0.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 180 | 220 |
12 часов | 180 | 220 |
24 часа | 180 | 220 |