Щи зеленые

Наименование: Щи зеленые №68

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают, в кипящий бульон или воду кладут картофель и варят, затем добавляют припущенный лук, пюре из шпината и щавеля и варят 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют прогретой мукой, разведенной бульоном или водой, добавляют соль. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Сваренное вкрутую яйцо кладут при отпуске. Яйцо предварительно мелко измельчают. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части щей - коренья, лук, картофель нарезанные кубиками, зеленый лук - дольками, шпинат и щавель - пюреобразные или частично нарезанные Консистенция: картофель - мягкий, щавель, шпинат - протертые, пюреобразные, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: от светло-зеленого до оливкового Вкус: слабо-кислый, умеренно соленый, в сочетании с яйцами Запах: продуктов входящих в щи

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Щавель13.210
ШпинатАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Картофель13.310
Лук4.84
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное2.42.4
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Вода питьевая7575
Бульон мясной075


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.08
Жиры, г2.62
Углеводы, г3.62
Калорийность, ккал42.4
B1, мг0.07
B2, мг0.04
C, мг9.18
Ca, мг21.66
Fe, мг0.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.