Бульон с протертым мясом

Наименование: Бульон с протертым мясом №112

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную говядину 2-3 раза пропускают через мясорубку, соединяют с готовым бульоном, размешивают, доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: измельченное отварное мясо, равномерно распределенное по объему бульона. На поверхности - блестки жира, рубленая зелень Консистенция: бульона - жидкая, с равномерно распределенными частицами протертого мяса Цвет: бульона - золотистый, мяса серый Вкус: отварного мяса Запах: входящих в состав блюда продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Говядина19.9114.64
Бульон мясной прозрачный090.91


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.8
Жиры, г0.58
Углеводы, г0.79
Калорийность, ккал23.6
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг2
Ca, мг9.95
Fe, мг0.31


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.