Бульон с протертым мясом
Наименование: Бульон с протертым мясом №112
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную говядину 2-3 раза пропускают через мясорубку, соединяют с готовым бульоном, размешивают, доводят до кипения. При отпуске посыпают зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: измельченное отварное мясо, равномерно распределенное по объему бульона. На поверхности - блестки жира, рубленая зелень Консистенция: бульона - жидкая, с равномерно распределенными частицами протертого мяса Цвет: бульона - золотистый, мяса серый Вкус: отварного мяса Запах: входящих в состав блюда продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Говядина | 19.91 | 14.64 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 90.91 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.8 |
Жиры, г | 0.58 |
Углеводы, г | 0.79 |
Калорийность, ккал | 23.6 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 9.95 |
Fe, мг | 0.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |