Винегрет с рыбой
Наименование: Винегрет с рыбой №574
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками. Картофель, морковь, свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы соленые очищают, нарезают ломтиками. Подготовленный зеленый лук мелко нарезают. Яблоки очищают от семенных гнезд и нарезают ломтиками. Рыбу соединяют с овощами, затем заправляют растительным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хек | 45.88 | 21.76 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Свекла | 26.47 | 21.18 |
Морковь, красная | 11.76 | 9.41 |
Горошек зеленый. Консервы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурец соленый | 14.71 | 11.76 |
или Огурец, парниковый | 14.71 | 11.76 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 5.88 | 5.88 |
Соль поваренная пищевая | 0.59 | 0.59 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.17 |
Жиры, г | 4.34 |
Углеводы, г | 4.56 |
Калорийность, ккал | 70.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 5 | 170 |
Диета 8 | 170 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 170 |
Диета 15 | 170 |