Бульон с клецками
Наименование: Бульон с клецками №111
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Готовые клецки кладут в тарелку, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон - прозрачный, клецки сохраняют форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: бульона - жидкая, клецек - нежная Цвет: бульона - золотистый, клецек - белый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Петрушка | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 90.91 |
или Бульон из кур или индеек | 0 | 90.91 |
Клецки манные | 0 | 9.09 |
или Клецки мучные | 0 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.48 |
Жиры, г | 0.45 |
Углеводы, г | 2.92 |
Калорийность, ккал | 21.6 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 12.68 |
Fe, мг | 0.13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 200 | 210 |
12 часов | 200 | 210 |
24 часа | 200 | 210 |