Бульон с клецками

Наименование: Бульон с клецками №111

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Готовые клецки кладут в тарелку, заливают бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: бульон - прозрачный, клецки сохраняют форму, на поверхности - зелень петрушки Консистенция: бульона - жидкая, клецек - нежная Цвет: бульона - золотистый, клецек - белый Вкус: умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
ПетрушкаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный090.91
  или Бульон из кур или индеек090.91
Клецки манные09.09
  или Клецки мучные09.09


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.48
Жиры, г0.45
Углеводы, г2.92
Калорийность, ккал21.6
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг2
Ca, мг12.68
Fe, мг0.13


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов200210
12 часов200210
24 часа200210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.