Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне)
Наименование: Соус молочный густой (для фарширования) (на бульоне) №744
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения. Используют его для приготовления суфле и фарширования котлет из филе птицы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 75 | 76 |
Пшеничная мука, высшего сорта | 13 | 13 |
Масло сливочное | 13 | 13 |
Бульон | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.7 |
Жиры, г | 13.3 |
Углеводы, г | 12.6 |
Калорийность, ккал | 186 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 15 |
Диета 10 | 15 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |