Бульон
Наименование: Бульон №732
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кости, промытые и нарубленные на куски длиной 50-70 мм (у позвоночных костей удаляют костный мозг), заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и варят при слабом кипении в течение 3-4 ч, периодически удаляя жир. За 40-60 мин до окончания варки в бульон кладут овощи. Готовый бульон процеживают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кости пищевые говяжьи | 75 | 75 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 1.4 | 1.2 |
Морковь, красная | 1.5 | 1.2 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сельдерей (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.13 |
Жиры, г | 0.38 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 7.5 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 400 |
Диета 10 | 400 |
Диета 15 | Автоматизация ДОУ |