Котлеты натуральные (свинина)
Наименование: Котлеты натуральные (свинина) №529
Тип приготовления: Жарение
Технологическая карта приготовления блюда:
Натуральные котлеты, нарезанные из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной косточкой, посыпают солью (1 г) жарят на разогретой сковороде с маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу 10-12 мин. При отпуске котлеты гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры - картофель отварной, картофель в молоке, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным, овощи в молочном соусе, сложные гарниры.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свинина, корейка мякоть | 51.04 | 51.87 |
Масло топленое | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Картофель отварной (со сливочным маслом) | 0 | 62.24 |
или Картофель в молоке | 0 | 62.24 |
или Картофель жареный (из сырого) | 0 | 62.24 |
или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) | 0 | 62.24 |
или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) | 0 | 62.24 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 20.28 |
Жиры, г | 63.66 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 653.52 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 15 | 241 |