Овощи в молочном соусе (1-й вариант)
Наименование: Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №673
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нарезают кубиками или дольками, цветную капусту разбирают на соцветия. Припущенные по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек или отваренный быстрозамороженный горошек соединяют с молочным соусом, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей можно приготовить гарнир из других овощей, указанных в рецептуре, соответственно изменив их вложение.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь, красная | 21.8 | 17.4 |
Репа | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Тыква | 17.1 | 12 |
Кабачок | 19.1 | 12.8 |
Капуста цветная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый. Консервы | 15.4 | 10 |
или Горошек зеленый быстрозамороженный | 10.9 | 10.9 |
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.4 |
Жиры, г | 2.6 |
Углеводы, г | 7.5 |
Калорийность, ккал | 63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 7 | 150 |
Диета 8 | 150 |
Диета 9 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 150 |
Диета 15 | 150 |