Пудинг рисовый с консервированными плодами (с персиками)

Наименование: Пудинг рисовый с консервированными плодами (с персиками) №125а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70°C, добавляют яичные желтки, растёртые с сахаром, сливочное масло и растворённый в горячей воде ванилин, перемешивают, вводят взбитые в густую пену яичные белки, раскладывают массу в ёмкость, смазанную сливочным маслом (2г от нормы), сверху посыпают сахаром и запекают 10-15 минут. При отпуске на пудинг кладут дольки яблок, персиков, абрикосов, поливают абрикосовым соусом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа рисовая17.3117.31
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода48.4648.46
Сахарный песок3.083.08
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахарный песок3.083.08
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ванилин0.00380.0038
Плоды консервированные7.697.69
Соус абрикосовый0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.46
Жиры, г2.54
Углеводы, г32.38
Калорийность, ккал161.15


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5260
Диета 7260
Диета 10Автоматизация ДОУ
Диета 15260


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.