Соус абрикосовый
Наименование: Соус абрикосовый №782
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Абрикосы с удаленной косточкой припускают с добавлением воды до размягчения плодов, протирают. В пюре добавляют сахарный песок и варят 3-5 мин. Готовый соус охлаждают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Абрикосы | 104.7 | 90 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахарный песок | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.8 |
Жиры, г | 0 |
Углеводы, г | 28.1 |
Калорийность, ккал | 114 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 15 |
Диета 5 | 15 |
Диета 7 | Автоматизация ДОУ |
Диета 10 | 15 |
Диета 15 | 15 |