Тефтели
Наименование: Тефтели №317а (2)
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свинина, котлетное мясо | 36.1 | 35 |
Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа рисовая | 4.6 | 4.6 |
Лук репчатый | 18 | 15 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.6 | 0.6 |
Пшеничная мука, первого сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соус красный основной | 0 | 45 |
или Соус красный с кореньями (для тефтелей) | 0 | 45 |
или Соус томатный | 0 | 45 |
или Соус сметанный с томатом | 0 | 45 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.5 |
Жиры, г | 20.7 |
Углеводы, г | 9.5 |
Калорийность, ккал | 249 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 80 |
Дети от 7 до 11 лет | 200 |
Дети от 11 до 18 лет | 250 |