Суп крестьянский с крупой
Наименование: Суп крестьянский с крупой №108 (2)
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 15 | 12 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа перловая | 4 | 4 |
или Крупа рисовая | 4 | 4 |
или Крупа овсяная | 4 | 4 |
или Крупа ячневая | 4 | 4 |
или Пшеничная крупа | 4 | 4 |
Морковь, красная | 5 | 4 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 2 | 2 |
или Вода | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 0.1 | 0.1 |
Экстракт фукуса сухой "Реликт" | 0.04 | 0.04 |
Сметана 10,0% жирности | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.9 |
Жиры, г | 2.1 |
Углеводы, г | 5.5 |
Калорийность, ккал | 45 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 250 |
Дети от 7 до 11 лет | 250 |
Дети от 11 до 18 лет | 300 |