Биточки рубленые из птицы или кролика паровые
Наименование: Биточки рубленые из птицы или кролика паровые №306
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть птицы или кролика нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, кладут соль, масло сливочное, хорошо перемешивают, пропускают второй раз через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу разделывают на биточки (1-2 шт. на порцию), кладут в смазанную сливочным маслом емкость, варят на пару 25-30 мин. Гарниры - рис отварной или припущенный, пюре картофельное. Соусы - сметанный, сметанный с луком. Требования к качеству Внешний вид: изделие овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, поверхность равномерно запечена, гарнир уложен рядом Консистенция: котлеты - мягкая, сочная Цвет: котлеты - бело-серый, гарнира - свойственный гарниру Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Курица | 122.5 | 73.75 |
или Цыпленок-бройлер | 158.75 | 73.75 |
или Окорочка куриные | 126.25 | 73.75 |
или Индейка | 106.25 | 73.75 |
или Кролик | 107.5 | 73.75 |
или Филе птицы (полуфабрикат) | 75 | 73.75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 26.25 | 26.25 |
или Вода питьевая | 26.25 | 26.25 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.82 |
Жиры, г | 15.43 |
Углеводы, г | 9.92 |
Калорийность, ккал | 238.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.5 |
Ca, мг | 43 |
Fe, мг | 1.55 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |