Борщ летний (с ботвой свеклы)

Наименование: Борщ летний (с ботвой свеклы) №89 (3)

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:



Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла2520
КартофельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)2.72
Лук порейАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Лук репчатыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Помидоры (томаты)9.48
  или Томат-пюре3.73.7
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар-песок66
  или Вода7070
Соль поваренная пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 10,0% жирностиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной070


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.8
Углеводы, г6.2
Калорийность, ккал45


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.