Винегрет овощной
Наименование: Винегрет овощной №72 (2)
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 26 | 18 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь, красная | 13 | 10 |
Огурец, грунтовый | 19 | 15 |
Помидоры (томаты) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый (перо) | 13 | 10 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло подсолнечное | 10 | 10 |
Соль поваренная пищевая | 0.25 | 0.25 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.9 |
Жиры, г | 16.2 |
Углеводы, г | 11.4 |
Калорийность, ккал | 199 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Дети от 3 до 7 лет | 60 |
Дети от 7 до 11 лет | 100 |
Дети от 11 до 18 лет | 150 |