Шницель рыбный натуральный
Наименование: Шницель рыбный натуральный №258
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и дважды измельчают, добавляют молоко, яйца, соль, тщательно перемешивают, формуют изделия овальной формы, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в жарочном шкафу в течение 13-15 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: шницель овальной формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, нежная, однородная Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 90 | 85 |
или Окунь морской | 90 | 85 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 5 | 3.75 |
Молоко | 7.5 | 7.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 12.5 | 12.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.97 |
Жиры, г | 4.47 |
Углеводы, г | 9.73 |
Калорийность, ккал | 138.33 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 3.05 |
Ca, мг | 48.83 |
Fe, мг | 1.05 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |