Фрикадельки рыбные отварные
Наименование: Фрикадельки рыбные отварные №263
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают в смазанную маслом гастро-емкость или противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным белым, томатным, молочным, сметанным с луком. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста тушенная, кабачки, тыква тушеные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохраняющие форму, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: белый или светло-серый Вкус: отварной рыбы, умеренно соленый Запах: отварной рыбы, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Треска | 80 | 75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 10 | 10 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.32 |
Жиры, г | 3.5 |
Углеводы, г | 7.3 |
Калорийность, ккал | 113.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.23 |
Ca, мг | 23.83 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |