Фрикадельки рыбные отварные

Наименование: Фрикадельки рыбные отварные №263

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают в смазанную маслом гастро-емкость или противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным белым, томатным, молочным, сметанным с луком. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста тушенная, кабачки, тыква тушеные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохраняющие форму, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: белый или светло-серый Вкус: отварной рыбы, умеренно соленый Запах: отварной рыбы, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска8075
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Масло сливочное3.753.75
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.32
Жиры, г3.5
Углеводы, г7.3
Калорийность, ккал113.33
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг0.23
Ca, мг23.83
Fe, мг0.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.