Сельдь с зеленым луком
Наименование: Сельдь с зеленым луком №33
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить филе сельди, нарезать небольшими кусочками, сверху посыпать нашинкованным зеленым луком. Перед отпуском блюдо полить подсолнечным маслом. К сельди дополнительно можно подать отварной картофель 50 г.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сельдь | 104 | 104 |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 10.47 | 0 |
Жиры, г | 19.77 | 0 |
Углеводы, г | 1.72 | 0 |
Калорийность, ккал | 226.83 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 50 |
3 (2 вариант) | 50 |
4в | Автоматизация ДОУ |
5 | 50 |
5 (высокожировая) | 50 |
6 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 40 |
9 | 30 |
10р | 50 |
11 | Автоматизация ДОУ |
15 | 30 |