Салат рыбный
Наименование: Салат рыбный №25
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу ледяную разделать на филе без кожи и костей, припустить. Припущенную рыбу охладить, нарезать тонкими ломтиками. Свежие помидоры и отварной картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешать с мелко нашинкованными зеленым салатом и зеленым луком, добавить рыбу. При подаче заправить соусом майонез (вариант I. См. "Соусы").Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ледяная рыба | 63.85 | 61.54 |
Картофель | 40.15 | 38.46 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Помидоры | 24.38 | 23.08 |
Салат | 25.77 | 23.08 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус майонез (I вариант) | 0 | 23.08 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 6.96 | 0 |
Жиры, г | 12.71 | 0 |
Углеводы, г | 7.75 | 0 |
Калорийность, ккал | 172.57 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 250 |
3 (1 вариант) | 250 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 250 |
6 | 250 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 250 |
9 | 250 |
10а | 250 |
10 | Автоматизация ДОУ |
10с | 250 |
11 | 250 |
15 | 250 |