Салат из свеклы с яблоками
Наименование: Салат из свеклы с яблоками №17
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу отварить, мелко нашинковать. У яблок удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Свеклу соединить с подготовленными яблоками, добавить сахар (или ксилит), перемешать, при отпуске заправить сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 89 | 86.67 |
Яблоки | 28.33 | 26.67 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Ксилит | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 13.33 | 13.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.64 | 0 |
Жиры, г | 2.76 | 0 |
Углеводы, г | 13.54 | 0 |
Калорийность, ккал | 85.78 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 547.328 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 170 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
6 | 170 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 150 |
7 | 150 |
8 (основная) | 150 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 150 |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 150 |
13 | 150 |
15 | 150 |