Салат из свеклы с черносливом
Наименование: Салат из свеклы с черносливом №15
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свеклу отварить, очистить, мелко нашинковать. Чер-нослив замочить на 30 мин в горячей воде, промыть, удалить косточки, мелко нарезать. Свеклу соединить с черносливом, при отпуске полить сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 80 | 80 |
Чернослив | 20 | 20 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.23 | 0 |
Жиры, г | 4.12 | 0 |
Углеводы, г | 20.75 | 0 |
Калорийность, ккал | 126.02 | 0 |
B1, мг | 0.0832 | 0 |
B2, мг | 0.1456 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 9.36 | 0 |
Fe, мг | 2.08 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 100 |
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 100 |
6 | 100 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 100 |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 100 |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |