Салат из редиса
Наименование: Салат из редиса №8
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Красный редис очистить от ботвы, корней, обмыть нарезать тонкими кружочками, посыпать нашинкованным зеленым луком. При отпуске салат полить сметаной и украсить яйцом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Редис красный обрезной | 50 | 50 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 20 | 20 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.55 | 0 |
Жиры, г | 6.05 | 0 |
Углеводы, г | 3.07 | 0 |
Калорийность, ккал | 81.06 | 0 |
B1, мг | 0.8152 | 0 |
B2, мг | 0.1019 | 0 |
C, мг | 6.114 | 0 |
Ca, мг | 86.615 | 0 |
Fe, мг | 6.114 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | 100 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 100 |
10с | 100 |
11 | Автоматизация ДОУ |
15 | 100 |