Салат из овощей
Наименование: Салат из овощей №10
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель очистить, отварить, нарезать тонкими лом-тиками. Белокочанную капусту нашинковать и припустить. Салат помыть, мелко нарезать. Помидоры и яблоки (без кожицы и семенного гнезда) нарезать тонкими ломтиками. К подготовленным плодам и овощам добавить горошек зеленый консервированный, перемешать. При отпуске салат оформить яйцом и полить сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 21.67 | 20 |
Капуста белокочанная | 14.13 | 13.33 |
Салат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Помидоры | 14.87 | 13.33 |
Горошек зеленый консервированный | 10 | 10 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 13.33 | 13.33 |
Сметана 20% | 13.33 | 13.33 |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.09 | 0 |
Жиры, г | 4.12 | 0 |
Углеводы, г | 6.64 | 0 |
Калорийность, ккал | 76.15 | 0 |
B1, мг | 0.0279 | 0 |
B2, мг | 0.1396 | 0 |
C, мг | 0.7444 | 0 |
Ca, мг | 111.666 | 0 |
Fe, мг | 0.0931 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | 150 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7б | 150 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 200 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 200 |
15 | 150 |