Салат из овощей

Наименование: Салат из овощей №10

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Картофель очистить, отварить, нарезать тонкими лом-тиками. Белокочанную капусту нашинковать и припустить. Салат помыть, мелко нарезать. Помидоры и яблоки (без кожицы и семенного гнезда) нарезать тонкими ломтиками. К подготовленным плодам и овощам добавить горошек зеленый консервированный, перемешать. При отпуске салат оформить яйцом и полить сметаной.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель21.6720
Капуста белокочанная14.1313.33
СалатАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Помидоры14.8713.33
Горошек зеленый консервированный1010
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца13.3313.33
Сметана 20%13.3313.33
Соль0.670.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.090
Жиры, г4.120
Углеводы, г6.640
Калорийность, ккал76.150
B1, мг0.02790
B2, мг0.13960
C, мг0.74440
Ca, мг111.6660
Fe, мг0.09310


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)150
5Автоматизация ДОУ
6150
150
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)200
9150
10а150
10Автоматизация ДОУ
11200
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.