Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов

Наименование: Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов №5

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Белокочанную капусту нашинковать, добавить соль, прогреть с лимонной кислотой, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охладить, заправить растительным маслом. Подготовленные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой, полить сметаной и украсить ломтиками яйца.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кислота лимонная0.20.2
Масло растительное3.333.33
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана 20%13.3313.33
Соль0.670.67
ПомидорыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы свежие21.3320
Капуста белокочанная72.6766.67


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г2.410
Жиры, г6.710
Углеводы, г4.610
Калорийность, ккал88.030
B1, мг0.09150
B2, мг0.03430
C, мг22.85380
Ca, мг18.28310
Fe, мг0.34280


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)150
5Автоматизация ДОУ
6150
150
Автоматизация ДОУ
7150
8 (основная)200
9150
10аАвтоматизация ДОУ
10150
10с150
11200
15150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.