Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов
Наименование: Салат из белокочанной капусты, помидоров и огурцов №5
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Белокочанную капусту нашинковать, добавить соль, прогреть с лимонной кислотой, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охладить, заправить растительным маслом. Подготовленные огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой, полить сметаной и украсить ломтиками яйца.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кислота лимонная | 0.2 | 0.2 |
Масло растительное | 3.33 | 3.33 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана 20% | 13.33 | 13.33 |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Помидоры | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы свежие | 21.33 | 20 |
Капуста белокочанная | 72.67 | 66.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.41 | 0 |
Жиры, г | 6.71 | 0 |
Углеводы, г | 4.61 | 0 |
Калорийность, ккал | 88.03 | 0 |
B1, мг | 0.0915 | 0 |
B2, мг | 0.0343 | 0 |
C, мг | 22.8538 | 0 |
Ca, мг | 18.2831 | 0 |
Fe, мг | 0.3428 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | 150 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 150 |
7а | 150 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 150 |
8 (основная) | 200 |
9 | 150 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 150 |
10с | 150 |
11 | 200 |
15 | 150 |