Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью
Наименование: Салат из белокочанной капусты со свеклой и морковью №11
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную отварную свеклу и сырую морковь мелко нашинковать, смешать с нашинкованной белокочанной капустой, прогретой с лимонной кислотой. При отпуске салат полить сметаной с сахаром.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 90.88 | 88.24 |
Свекла | 31.29 | 29.41 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная | 0.18 | 0.18 |
Сметана 20% | 11.76 | 11.76 |
Сахарный песок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.59 | 0.59 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.12 | 0 |
Жиры, г | 2.36 | 0 |
Углеводы, г | 10.32 | 0 |
Калорийность, ккал | 70.1 | 0 |
B1, мг | 0.0476 | 0 |
B2, мг | 0.0596 | 0 |
C, мг | 5.9499 | 0 |
Ca, мг | 17.8497 | 0 |
Fe, мг | 0.476 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 170 |
3 (2 вариант) | 170 |
4б | Автоматизация ДОУ |
5 | 170 |
6 | 160 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 170 |
8 (основная) | 170 |
9 | 170 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 170 |
10с | 170 |
11 | 170 |
15 | 170 |