Салат зеленый с огурцами
Наименование: Салат зеленый с огурцами №1
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Салат тщательно промыть, нарезать. Огурцы вымыть, грубую кожицу срезать, нарезать кружочками, положить на салат. Полить сметаной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Салат | 50 | 50 |
Огурцы свежие | 60 | 60 |
Сметана 20% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.61 | 0 |
Жиры, г | 4 | 0 |
Углеводы, г | 3.19 | 0 |
Калорийность, ккал | 55.17 | 0 |
B1, мг | 0.1168 | 0 |
B2, мг | 0.2336 | 0 |
C, мг | 4.672 | 0 |
Ca, мг | 186.88 | 0 |
Fe, мг | 3.7376 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 180 |
3 (2 вариант) | 100 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7а | 100 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 100 |
10р | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
15 | 100 |