Паштет селедочный
Наименование: Паштет селедочный №34
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи нашинковать соломкой, морковь припустить со сливочным маслом до готовности, лук репчатый бланшировать, а затем пассеровать. Подготовить филе сельди. Овощи и филе сельди пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать. Паштет сформовать в виде батона и оформить сваренными вкрутую рублеными яйцами и зеленым луком. Можно отпустить с выходом 30 или 50 г на порцию.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сельдь | 80 | 80 |
Масло сливочное | 4 | 4 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 15 | 15 |
Яйца | 12 | 12 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 9.7 | 0 |
Жиры, г | 12.05 | 0 |
Углеводы, г | 3.67 | 0 |
Калорийность, ккал | 162.04 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 55 |
2 | 55 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 100 |
5 | 100 |
5 (высокожировая) | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
9 | 100 |
11 | 100 |
15 | Автоматизация ДОУ |