Мясо заливное

Наименование: Мясо заливное №28

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо отварить, нарезать по 1-2 куска на порцию. В посуду налить тонкий слой желе, дать ему застыть, положить на него подготовленные куски отварного мяса, украсить кружочками отварной моркови, зеленью, залить тонким слоем желе и охладить. Когда желе застынет, залить им продукты вновь таким образом, чтобы его слой над ними был 0,5 см. Блюдо подают как самостоятельное, с овощными гарнирами, с соусами, с майонезом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина73.3373.33
Желатин2.672.67
ЯйцаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь6.676.67
Петрушка (зелень)3.333.33
Петрушка (корень)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый22
Соль0.670.67
Лавровый лист0.020.02
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г12.9810
Жиры, г4.6625
Углеводы, г0100
Калорийность, ккал92.5621
B1, мг0.030855
B2, мг0.064943
C, мг0100
Ca, мг8.192323
Fe, мг0.780521


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2150
3 (1 вариант)150
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5150
6150
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)150
9150
10а150
10Автоматизация ДОУ
11150
15150
100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.