Мясо заливное
Наименование: Мясо заливное №28
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо отварить, нарезать по 1-2 куска на порцию. В посуду налить тонкий слой желе, дать ему застыть, положить на него подготовленные куски отварного мяса, украсить кружочками отварной моркови, зеленью, залить тонким слоем желе и охладить. Когда желе застынет, залить им продукты вновь таким образом, чтобы его слой над ними был 0,5 см. Блюдо подают как самостоятельное, с овощными гарнирами, с соусами, с майонезом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 73.33 | 73.33 |
Желатин | 2.67 | 2.67 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 6.67 | 6.67 |
Петрушка (зелень) | 3.33 | 3.33 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 2 | 2 |
Соль | 0.67 | 0.67 |
Лавровый лист | 0.02 | 0.02 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.98 | 10 |
Жиры, г | 4.66 | 25 |
Углеводы, г | 0 | 100 |
Калорийность, ккал | 92.56 | 21 |
B1, мг | 0.0308 | 55 |
B2, мг | 0.0649 | 43 |
C, мг | 0 | 100 |
Ca, мг | 8.1923 | 23 |
Fe, мг | 0.7805 | 21 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 150 |
3 (1 вариант) | 150 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 150 |
6 | 150 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 150 |
9 | 150 |
10а | 150 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 150 |
15 | 150 |
1х | 100 |