Икра кабачковая
Наименование: Икра кабачковая №24
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочка-ми, запечь в духовом шкафу, затем измельчить. Репчатый лук нашинковать, бланшировать, затем пассеровать, в конце пассерования добавить мелко нарезанные свежие помидоры, соединить с кабачками, тушить 3-5 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачки | 170 | 170 |
Лук репчатый | 15 | 15 |
Помидоры | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.25 | 0 |
Жиры, г | 5.43 | 0 |
Углеводы, г | 9.52 | 0 |
Калорийность, ккал | 90.61 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 100 |
3 (2 вариант) | 100 |
5 | Автоматизация ДОУ |
6 | 100 |
7а | 100 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 100 |
8 (основная) | 100 |
9 | 100 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 100 |
10с | 100 |
11 | 100 |
13 | 100 |
15 | 100 |