Винегрет летний
Наименование: Винегрет летний №22
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель, свеклу, морковь сварить отдельно и остудить. Вареные овощи, а также огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками, помидоры нарезать тонкими ломтиками, лиственный салат нашинковать. Подготовленные овощи соединить, посолить, добавить подсолнечное масло, перемешать.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 36.6 | 35 |
Свекла | 31.1 | 30 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Помидоры | 13.1 | 12.5 |
Огурцы свежие | 20.6 | 20 |
Салат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.45 | 0 |
Жиры, г | 5.06 | 0 |
Углеводы, г | 9.76 | 0 |
Калорийность, ккал | 90.04 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 200 |
3 (2 вариант) | 200 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5 (высокожировая) | 230 |
6 | 200 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 200 |
7 | 200 |
8 (основная) | 200 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 200 |
10 | 200 |
10р | 200 |
10с | 200 |
11 | 200 |
15 | 200 |