Щи из свежей капусты с картофелем
Наименование: Щи из свежей капусты с картофелем №45
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем добавить нарезанные дольками картофель и морковь, припущенную со сливочным маслом петрушку, бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить пассерованное томатное пюре, подсушенную без изменения цвета муку, разведенную бульоном или водой, соль.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 30 | 30 |
Картофель | 16 | 16 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 4 | 4 |
Томатное пюре | 1 | 1 |
Мука пшеничная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Петрушка (корень) | 1 | 1 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 0.91 | 8 |
Жиры, г | 0.83 | 4 |
Углеводы, г | 3.55 | 24 |
Калорийность, ккал | 31.14 | 4 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0.0044 | 15 |
C, мг | 0 | 40 |
Ca, мг | 10.246 | 0 |
Fe, мг | 0.5636 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 400 |
3 (1 вариант) | 400 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
5 | 400 |
6 | 400 |
7б | Автоматизация ДОУ |
7 | 250 |
8 (основная) | 400 |
9 | 400 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 400 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
14 | 400 |
15 | 400 |