Щи из свежей капусты с картофелем

Наименование: Щи из свежей капусты с картофелем №45

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, затем добавить нарезанные дольками картофель и морковь, припущенную со сливочным маслом петрушку, бланшированный, а затем пассерованный лук и варить до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавить пассерованное томатное пюре, подсушенную без изменения цвета муку, разведенную бульоном или водой, соль.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная3030
Картофель1616
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый44
Томатное пюре11
Мука пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11
Петрушка (корень)11
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г0.918
Жиры, г0.834
Углеводы, г3.5524
Калорийность, ккал31.144
B1, мг010
B2, мг0.004415
C, мг040
Ca, мг10.2460
Fe, мг0.56360


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2400
3 (1 вариант)400
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
5400
6400
Автоматизация ДОУ
7250
8 (основная)400
9400
10аАвтоматизация ДОУ
10400
10с400
11400
13400
14400
15400


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.