Щи из крапивы с картофелем

Наименование: Щи из крапивы с картофелем №49

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крапиву перебрать, промыть, положить в кипящую воду на 2 мин, откинуть на сито, нашинковать и тушить на сливочном масле 10 мин. Лук, морковь нашинковать, пассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить картофель, довести до готовности. Зелень щавеля нашинковать и заложить с подготовленными овоща-ми и солью за 5-10 мин до готовности щей. При подаче положить в тарелку вареное яйцо и сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крапива ранняя3030
Картофель2626
ЩавельАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Морковь33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца44
Сметана 20%44
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.695
Жиры, г1.983
Углеводы, г7.79-11
Калорийность, ккал51.63
B1, мг0.022910
B2, мг0.022910
C, мг7.6540
Ca, мг31.450
Fe, мг0.4250


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
500
7Автоматизация ДОУ
8 (основная)500
9500
10аАвтоматизация ДОУ
10500
10с500
11500
13Автоматизация ДОУ
14500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.