Щи из крапивы с картофелем
Наименование: Щи из крапивы с картофелем №49
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крапиву перебрать, промыть, положить в кипящую воду на 2 мин, откинуть на сито, нашинковать и тушить на сливочном масле 10 мин. Лук, морковь нашинковать, пассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить картофель, довести до готовности. Зелень щавеля нашинковать и заложить с подготовленными овоща-ми и солью за 5-10 мин до готовности щей. При подаче положить в тарелку вареное яйцо и сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крапива ранняя | 30 | 30 |
Картофель | 26 | 26 |
Щавель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Морковь | 3 | 3 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.69 | 5 |
Жиры, г | 1.98 | 3 |
Углеводы, г | 7.79 | -11 |
Калорийность, ккал | 51.6 | 3 |
B1, мг | 0.0229 | 10 |
B2, мг | 0.0229 | 10 |
C, мг | 7.65 | 40 |
Ca, мг | 31.45 | 0 |
Fe, мг | 0.425 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
7б | 500 |
7 | Автоматизация ДОУ |
8 (основная) | 500 |
9 | 500 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | Автоматизация ДОУ |
14 | 500 |
15 | 500 |