Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом
Наименование: Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом №264
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают на смазанный маслом противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 10-15 минут. Бульон сливают, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10-15 мин. Отпускают с соусом, с которым запекались фрикадельки. Гарниры - пюре картофельное, пюре из тыквы, пюре из овощей, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохранивших форму, покрытых соусом, сбоку гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: золотистый, на разрезе - светло-серый Вкус: запеченной рыбы, соуса, гарнира Запах: запеченной рыбы, соуса, продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 59.09 | 54.55 |
или Треска | 58.18 | 54.55 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 10.91 | 10.91 |
Яйцо | 7.27 | 7.27 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Российский 6% | 2.91 | 2.73 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.05 |
Жиры, г | 6.07 |
Углеводы, г | 7.77 |
Калорийность, ккал | 137.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.56 |
Ca, мг | 52.4 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 75 | 100 |
12 часов | 75 | 100 |
24 часа | 75 | 100 |