Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом

Наименование: Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом №264

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают на смазанный маслом противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 10-15 минут. Бульон сливают, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10-15 мин. Отпускают с соусом, с которым запекались фрикадельки. Гарниры - пюре картофельное, пюре из тыквы, пюре из овощей, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохранивших форму, покрытых соусом, сбоку гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: золотистый, на разрезе - светло-серый Вкус: запеченной рыбы, соуса, гарнира Запах: запеченной рыбы, соуса, продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак59.0954.55
  или Треска58.1854.55
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая10.9110.91
Яйцо7.277.27
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Российский 6%2.912.73


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.05
Жиры, г6.07
Углеводы, г7.77
Калорийность, ккал137.33
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.56
Ca, мг52.4
Fe, мг0.75


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75100
12 часов75100
24 часа75100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.