ЩИ из крапивы

Наименование: ЩИ из крапивы №50

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Крапиву перебрать, промыть, отварить в воде в течение 2 мин, нашинковать и тушить в масле в течение 10-15 мин. Лук репчатый, морковь пассеровать на сливочное масле. В кипящий бульон положить подготовленные крапиву, лук репчатый, морковь и варить 20-25 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить зелень щавеля, зеленый лук, укроп, подсушенную без изменения цвета муку, соль. При подаче к столу положить в тарелку вареное яйцо и сметану.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крапива ранняя4040
Щавель1212
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Мука пшеничная11
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйца44
Сметана 20%44
Соль0.40.4
УкропАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной прозрачный0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г1.475
Жиры, г1.983
Углеводы, г3.79-11
Калорийность, ккал38.973
B1, мг010
B2, мг010
C, мг040
Ca, мг00
Fe, мг00


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
2500
3 (1 вариант)500
3 (2 вариант)Автоматизация ДОУ
500
7500
8 (основная)Автоматизация ДОУ
9500
10а500
10500
10сАвтоматизация ДОУ
11500
13500
14500
15500


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.