ЩИ из крапивы
Наименование: ЩИ из крапивы №50
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крапиву перебрать, промыть, отварить в воде в течение 2 мин, нашинковать и тушить в масле в течение 10-15 мин. Лук репчатый, морковь пассеровать на сливочное масле. В кипящий бульон положить подготовленные крапиву, лук репчатый, морковь и варить 20-25 мин до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить зелень щавеля, зеленый лук, укроп, подсушенную без изменения цвета муку, соль. При подаче к столу положить в тарелку вареное яйцо и сметану.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крапива ранняя | 40 | 40 |
Щавель | 12 | 12 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Мука пшеничная | 1 | 1 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 4 | 4 |
Сметана 20% | 4 | 4 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Укроп | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Бульон мясной прозрачный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.47 | 5 |
Жиры, г | 1.98 | 3 |
Углеводы, г | 3.79 | -11 |
Калорийность, ккал | 38.97 | 3 |
B1, мг | 0 | 10 |
B2, мг | 0 | 10 |
C, мг | 0 | 40 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 500 |
3 (1 вариант) | 500 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
7б | 500 |
7 | 500 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 500 |
10а | 500 |
10 | 500 |
10с | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |