ЩИ из квашеной капусты с картофелем
Наименование: ЩИ из квашеной капусты с картофелем №47
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Квашеную капусту перебрать, промыть в холодной воде, отжать, крупные куски измельчить, тушить с томатным пюре. Морковь и корень петрушки припустить. Лук бланшировать и пассеровать. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить до полуготовности, затем добавить тушеную капусту и варить с момента закипания 15-20 мин. Добавить пассерованные овощи, соль и варить до готовности. В щи можно добавить мясопродукты, зелень, сметану, и тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста квашеная | 28 | 28 |
Картофель | 20 | 20 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 5 |
Петрушка (корень) | 1.4 | 1.4 |
Томатное пюре | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | 0.4 | 0.4 |
Бульон мясной прозрачный | 0 | 80 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.74 | 9 |
Жиры, г | 2.03 | 5 |
Углеводы, г | 4.9 | -2 |
Калорийность, ккал | 52.15 | 4 |
B1, мг | 0.3463 | 10 |
B2, мг | 0.1376 | 12 |
C, мг | 0 | 30 |
Ca, мг | 142.268 | 0 |
Fe, мг | 5.3351 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
5 | 500 |
6 | 500 |
9 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | Автоматизация ДОУ |