ЩИ из квашеной капусты с картофелем

Наименование: ЩИ из квашеной капусты с картофелем №47

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Квашеную капусту перебрать, промыть в холодной воде, отжать, крупные куски измельчить, тушить с томатным пюре. Морковь и корень петрушки припустить. Лук бланшировать и пассеровать. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить до полуготовности, затем добавить тушеную капусту и варить с момента закипания 15-20 мин. Добавить пассерованные овощи, соль и варить до готовности. В щи можно добавить мясопродукты, зелень, сметану, и тогда обогатится химический состав и увеличится калорийность блюда.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста квашеная2828
Картофель2020
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый55
Петрушка (корень)1.41.4
Томатное пюреАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11
Соль0.40.4
Бульон мясной прозрачный080


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г3.749
Жиры, г2.035
Углеводы, г4.9-2
Калорийность, ккал52.154
B1, мг0.346310
B2, мг0.137612
C, мг030
Ca, мг142.2680
Fe, мг5.33510


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
5500
6500
9Автоматизация ДОУ
11500
13500
15Автоматизация ДОУ


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.