Фрикадельки рыбные
Наименование: Фрикадельки рыбные №72
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы с кожей без костей нарезать на куски, измельчить на мясорубке. Добавить мелко нашинкованный бланшированный лук, яйцо, соль, воду, все тщательно перемешать. Сформовать шарики массой 15-18 г и припустить в воде до готовности.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Минтай | 180 | 180 |
Лук репчатый | 30 | 30 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 12.78 | 9 |
Жиры, г | 1.05 | 9 |
Углеводы, г | 2.41 | 0 |
Калорийность, ккал | 67.79 | 11 |
B1, мг | 0.0124 | 45 |
B2, мг | 0.2699 | 40 |
C, мг | 2.6995 | 60 |
Ca, мг | 0 | 29 |
Fe, мг | 0 | 31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
2 | 50 |
3 (1 вариант) | 50 |
3 (2 вариант) | Автоматизация ДОУ |
4в | 50 |
5 | 50 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7 | 50 |
8 (основная) | 50 |
9 | 50 |
10а | Автоматизация ДОУ |
10 | 50 |
10с | 50 |
11 | 50 |
13 | 50 |
14 | 50 |
15 | 50 |