Фрикадельки мясные
Наименование: Фрикадельки мясные №42
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Говяжье мясо пропустить 2-3 раза на мясорубке с мелкой решеткой, затем добавить мелко нарубленный бланшированный лук, яйцо 1/20 шт., соль, воду, все тщательно перемешать. Из массы сформовать 4-5 шариков на порцию и припустить в воде.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (котлетное мясо) | 134.29 | 134.29 |
Лук репчатый | 11.43 | 11.43 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 2.86 | 2.86 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 26.27 | 5 |
Жиры, г | 12.63 | 8 |
Углеводы, г | 0.89 | 5 |
Калорийность, ккал | 221 | 7 |
B1, мг | 0 | 8 |
B2, мг | 0.0147 | 3 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 30.0403 | 1 |
Fe, мг | 1.6355 | 2 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
3 (1 вариант) | 35 |
3 (2 вариант) | 35 |
4 | Автоматизация ДОУ |
5а | 35 |
5 | 35 |
5п | Автоматизация ДОУ |
6 | 35 |
7 | 35 |
8 (основная) | 35 |
9 | Автоматизация ДОУ |
10а | 35 |
10 | 35 |
10с | 35 |
11 | 35 |
13 | 100 |
14 | 35 |
15 | 35 |
1х | 35 |