Суп-пюре рыбный
Наименование: Суп-пюре рыбный №99
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Приготовить филе рыбы, нарезать на кусочки, сварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь, петрушку очистить, нашинковать" пассеровать, соединить с пассерованной мукой. Все ввести в кипящий рыб-ный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения. Заправить яично-молочной смесью. При отпуске посыпать зеленью укропа.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Хек серебристый | 28 | 28 |
Морковь | 5 | 5 |
Петрушка (корень) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Укроп | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 2 | 2 |
Яйца | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сливки (10%-ной жирности) | 6 | 6 |
Масло сливочное | 1 | 1 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Бульон рыбный | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 3.59 | 0 |
Жиры, г | 2.21 | 0 |
Углеводы, г | 0.74 | 0 |
Калорийность, ккал | 41.89 | 0 |
B1, мг | 0.0174 | 0 |
B2, мг | 0.0766 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 4.1796 | 0 |
Fe, мг | 0.4876 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 500 |
2 | 500 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 500 |
5а | 500 |
5 | Автоматизация ДОУ |
5п | 500 |
6 | 500 |
7 | 500 |
8 (основная) | Автоматизация ДОУ |
9 | 500 |
10а | 500 |
10 | 500 |
10с | 500 |
11 | 500 |
13 | 500 |
14 | 500 |
15 | 500 |