Суп-пюре рисовый
Наименование: Суп-пюре рисовый №97
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Протереть припущенную морковь, пассерованный лук, вареный рис. Полученную массу развести горячим овощным отваром и прокипятить. При отпуске заправить майонезом и сливочным маслом. Можно отдельно подать гренки, тогда увеличится калорийность и обогатится химический состав.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа рисовая | 10 | 10 |
Морковь | 5 | 5 |
Лук репчатый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйца | 2 | 2 |
Молоко 3,2% | 20 | 20 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Отвар овощной | 60 | 60 |
Соль | 0.6 | 0.6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 1.75 | 0 |
Жиры, г | 2.59 | 0 |
Углеводы, г | 8.83 | 0 |
Калорийность, ккал | 93.24 | 0 |
B1, мг | 0 | 0 |
B2, мг | 0 | 0 |
C, мг | 0 | 0 |
Ca, мг | 90.594 | 0 |
Fe, мг | 1.8119 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 500 |
2 | 500 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 500 |
5п | 500 |
6 | Автоматизация ДОУ |
7б | 500 |
7 | 500 |
10а | 500 |
10 | Автоматизация ДОУ |
11 | 500 |
13 | 500 |
15 | 500 |