Суп-пюре из сборных овощей
Наименование: Суп-пюре из сборных овощей №94
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи очистить, нашинковать, тушить в кастрюле в овощном отваре с 3 г сливочного масла до готовности. В готовые овощи ввести подсушенную муку, овощной отвар, все перемешать и протереть вместе с жидкостью, затем прокипятить. Готовый суп заправить майонезом и сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда | Потери питательных веществ продуктов при обработке, % |
---|---|---|
Белки, г | 2.1 | 6 |
Жиры, г | 2.94 | 5 |
Углеводы, г | 10.47 | -1 |
Калорийность, ккал | 79.39 | 3 |
B1, мг | 0.1115 | 20 |
B2, мг | 0.3948 | 15 |
C, мг | 0.8361 | 60 |
Ca, мг | 0 | 0 |
Fe, мг | 0 | 0 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
1 | 400 |
2 | 400 |
3 (1 вариант) | Автоматизация ДОУ |
3 (2 вариант) | 400 |
4б | 400 |
5а | Автоматизация ДОУ |
5 | 400 |
5п | 250 |
6 | 400 |
7а | Автоматизация ДОУ |
7б | 250 |
7 | 400 |
8 (основная) | 400 |
9 | 400 |
10а | 400 |
10 | 400 |
10р | 250 |
10с | 400 |
11 | 400 |
13 | 400 |
15 | 400 |
1х | 400 |